LA GALETTE DES TROP BELLES…

Les trop belles se mettent à la cuisine… une galette des rois à moins de 10$ c’est encore possible en 2012?

A en croire les prix affichés dans nos superbes boulangeries du plateau et des environs, apparemment la réponse est NON. Mais nous ne sommes pas là aujourd’hui pour les critiquer, sachant que nous sommes bien chanceux à Montréal contrairement à beaucoup de villes d’Amérique du nord ou le bon pain rime souvent avec « BON MATIN » et son fameux pain tranché…

Voici une petite recette que nous avons testé pour vous, un vrai délice!! Terminé les galettes des rois à 25$… A vous de juger! Si vous avez le courage de mettre la main à la pâte, vous nous en donnerez des nouvelles.

Pour 5 personnes :

  • 2 disques de pâte feuilletée
  • 250 g d’amandes en poudre (1 tasse)
  • 125 g de beurre fondu (1/2 tasse)
  • 4 oeufs
  • 125 g de sucre en poudre (1/2 tasse)
  • rhum (une cuillère à table suffira mais ça c est à vous de voir)
  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 20-25 mn

1) Mélangez le sucre, le beurre fondu, 3 oeufs battus et les amandes en poudre.
Parfumez avec un peu de rhum.

2) Etalez cette préparation sur le premier disque de pâte, insérez une fève  et recouvrez avec le second disque de pâte. Veillez à bien souder les bords avec vos doigts.

3) Dorez le dessus avec le jaune d’oeuf et enfournez 20-25 minutes  environ dans le four  préchauffé à 400°F.

et voila… en attendant vos recettes et commentaires, Bon appétit les Trop Belles…

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